ゴーヤーの季節

ゴーヤーディナー

下北の八百屋で日曜日にゴーヤー2本150円で売ってたのを覚えていて、今日行ってみたら1本100円だった…ちぇ。それでも安いか。昔はピーコックで小さいゴーヤーが298円とかだった。アノ頃に比べれば...


てなわけでゴーヤーもの2品作ってみました。
ゴーヤーチャンプルー(豆腐なし豚肉使用)にゴーヤーとクリームチーズの和え物。和え物の方はことさんが作ってたのがすごく美味しかったのでチャレンジしてみたんだけど、塩水にさらすのが足りなかったのと、水分を切るのが足りなかったのか苦味がちょっと強いし水っぽくなっちゃったー。ことさんのもう1回食べて勉強しなきゃ!ゴーヤーチャンプルはなかなか。キパワーソルト入り☆
てゆかゴーヤーオンリーな夕食かよ!ビタミンCたっぷり!



参考レシピ
http://www.poroco.co.jp/happylife/kitchen/special/sp015.html

あー久々に料理してしまった。この季節、生ゴミが部屋にあるのがこわいのよ〜。料理をするなら翌日可燃ごみの日の月・木がベストなのに...のに......